Politica de Privacidad

26 Dic , 2019

DI-STE-03 AVISO DE PRIVACIDAD V01

  1. Datos generales y de contacto

Legadmi Consulting & System S.A. (“Legadmi”) con domicilio en Santa Ana, San José, Costa Rica, hace de su conocimiento que para todo lo relacionado con el tratamiento de sus datos personales, que pudiera llegarnos a proporcionar (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”), Legadmi será el responsable de su protección al ser el Intermediario tecnológico o proveedor de servicios y se encontrará comprometido con la protección de su privacidad.

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento de Operaciones, en nuestro domicilio antes mencionado, correo electrónico notificaciones@legadmi.com

El uso de los sitios web de Legadmi, se considera como un consentimiento para la recopilación de datos y otras prácticas que se describen en este aviso de privacidad.

  1. Definiciones

2.1.- Datos Personales.- Cualquier dato relativo a una persona física identificada o identificable.

2.2.- Datos Sensibles.- Información relativa al fuero íntimo de la persona, como por ejemplo los que revelen origen racial, opiniones políticas, convicciones religiosas o espirituales, condición socioeconómica, información biomédica o genética, vida y orientación sexual, entre otros.

2.3.- Datos Personales de Acceso Irrestricto.- Los contenidos en bases de datos públicas de acceso general, según dispongan leyes especiales y de conformidad con la finalidad para la cual estos datos fueron recabados.

2.4.- Datos Personales de Acceso Restringido.- Los que, aun formando parte de registros de acceso al público, no son de acceso irrestricto por ser de interés solo para su titular o para la Administración Pública.

2.5.- Base de Datos.- Cualquier archivo, fichero, registro u otro conjunto estructurado de datos personales públicos o privados, que sean objeto de tratamiento, automatizado o manual, en el sitio o en la nube, bajo control o dirección de un responsable, cualquiera que sea la modalidad de su elaboración, organización o acceso.

2.6.- Base de Datos de Acceso Público.- Aquellos ficheros, archivos, registro u otro conjunto estructurado de datos que pueden ser consultados por cualquier persona que no estén impedidos por una norma limitativa, o sin más exigencia que el pago de una contraprestación.

2.7.- Titular o Interesado.- Persona física dueña de los datos personales tutelados en la Ley, o su representante.

2.8.- Persona Física Identificable.- Persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, mediante cualquier información referida a su identidad anatómica, fisiológica, psíquica, económica, cultural o social. Una persona física no se considerará identificable si dicha identificación requiere plazos o actividades desproporcionadas.

2.9.- Consentimiento del Titular de los Datos Personales.- Toda manifestación de voluntad, expresa, libre, inequívoca, informada y específica que se otorgue por escrito o en medio digital para un fin determinado, mediante la cual el titular de los datos personales o  su representante, consienta el tratamiento de sus datos personales. Si el consentimiento se otorga en el marco de un contrato para otros fines, dicho contrato deberá contar con una cláusula específica e independiente sobre consentimiento del tratamiento de datos personales.

2.10.- Fichero.- Todo conjunto organizado de datos de carácter personal, cualquiera que fuere la forma, fin o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso.

2.11.- Datos en la Nube.- Archivo, fichero, registro u otro conjunto estructurado de datos a los cuales se acceda haciendo uso de Internet.

2.12.- Responsable de la Base de Datos.- Toda persona física o jurídica, pública o privada, que administre o, gerencia o, se encargue o, sea propietario, de una o más bases de datos públicas o privadas, competentes con arreglo a la Ley, para decidir cuál es la finalidad de la base de datos, cuáles categorías de datos de carácter personal deberán registrarse y qué tipo de tratamiento se les aplicarán.

2.13.- Encargado.- Toda persona física o jurídica, entidad pública o privada, o cualquier otro organismo que da tratamiento a los datos personales por cuenta del responsable de la base de datos.

2.14.- Intermediario tecnológico o proveedor de servicios.- Persona física o jurídica, pública o privada que brinde servicios de infraestructura, plataforma, software u otros servicios.

2.15.- Tratamiento de Datos Personales.- Cualquier operación o conjunto de operaciones, efectuadas mediante procedimientos automatizados o manuales y aplicadas a datos personales, tales como la recolección, el registro, la organización, la conservación, la modificación, la extracción, la consulta, la utilización, la comunicación por transmisión, difusión, distribución o cualquier otra forma que facilite el acceso a estos, el cotejo o la interconexión, así como su bloqueo, supresión o destrucción, entre otros.

2.16.- Tratamiento de Datos Automatizado.- Cualquier operación, conjunto de operaciones o procedimientos, aplicados a datos personales, efectuados mediante la utilización de hardware, software, redes, servicios, aplicaciones, en el sitio o en la nube, o cualquier otra tecnología de la información que permitan la recolección, el registro, la organización, la conservación, la modificación, la extracción, la consulta, la utilización, la comunicación por transmisión, difusión, distribución o cualquier otra forma que facilite el acceso a estos, el cotejo, o la interconexión, así como su bloqueo, supresión o destrucción, intercambio o digitalización de datos personales, entre otros.

2.17.- Distribución, difusión.- Cualquier forma en la que se repartan o publiquen datos personales, a un tercero, por cualquier medio siempre que medie un fin de comercializar el dato o medie el lucro con la base de datos.

2.18.- Supresión o Eliminación.- Procedimiento en virtud del cual el responsable o el encargado de la base de datos, borra o destruye total o parcialmente de manera definitiva, los datos personales del titular, de su base de datos.

2.19.- Transferencia de Datos Personales.- Acción mediante la cual se trasladan datos personales del responsable de una Base de Datos personales a cualquier tercero distinto del propio Responsable, de su grupo de interés económico, del Encargado, proveedor de servicios o intermediario tecnológico, en estos casos siempre y cuando el receptor no use los datos para distribución, difusión o comercialización.

2.20.- Finalidades Primarias.- Aquellas Finalidades para las cuales se solicitan principalmente los Datos Personales y por lo que se da origen a la relación entre Legadmi y el TITULAR.

2.21.- Finalidades Secundarias.- Aquellas Finalidades que no son imprescindibles para la relación entre Legadmi y el TITULAR, pero que son análogas o compatibles con las Finalidades Primarias.

  1. Datos Personales recabados

Los Datos Personales que Legadmi podrá solicitarle son aquellos necesarios para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de nuestra relación con usted y/o la persona moral a la cual represente y los cuales podrán ser: i) nombre completo; ii) teléfonos de contacto; iii) correo electrónico y/o página de Internet, and iv) empresa que representa.

Legadmi no le solicitará datos considerados como sensibles por la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968 (“Ley”). En caso de solicitarle Datos Personales sensibles, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito para su obtención y tratamiento de conformidad con lo establecido en la Ley.

En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales, podemos vernos imposibilitados para establecer relación con usted.

Para cualquier duda o comentario en relación con los Datos Personales en posesión de Legadmi, usted podrá contactar nuestro Departamento de Operaciones a través de los datos de contacto que se indican en el presente Aviso de Privacidad.

  1. Obtención de sus Datos Personales

Legadmi no es el encargado de recopilar su Datos Personales que son almacenados en los sistemas informativos, se podrá recabar sus Datos Personales única y exclusivamente a través de otros medios autorizados por usted, tal y como lo es el sitio web, correo electrónico.

De igual manera, le informamos que los sitios web de Legadmi obtienen datos en forma automática a través cookies. Las “cookies” son pequeños pedazos de información que almacena su navegador en el disco duro de la computadora. Puede evitar el uso de cookies en su computadora configurando su navegador de manera correspondiente, pero por favor tome en cuenta que esto puede obstaculizar la funcionalidad de los sitos de Legadmi.

  1. Finalidades para recabar y utilizar sus Datos Personales

Sus Datos Personales serán utilizados para finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Legadmi y usted. Las finalidades para las que Legadmi recabará y utilizará sus Datos Personales son: i) el cumplimiento y desarrollo de las obligaciones contractuales o acuerdos comerciales que usted tiene o pueda llegar a contratar con Legadmi al ser un Intermediario tecnológico o proveedor de servicios; ii) crear bases de datos para la prestación de nuestros servicios, y iii)  contactarlo y atender cualquier sus quejas, preguntas o sugerencias.

Adicionalmente, sus Datos Personales de contacto serán utilizados para: i) llevar a cabo fines publicitarios o de prospección comercial; ii) crear bases de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado; iii) evaluar la calidad de los servicios de Legadmi; iv) enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios; y v) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de Legadmi o sus empresas relacionadas. Las finalidades antes mencionadas no se consideran como estrictamente necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre Legadmi y Usted, por lo que usted podrá negar el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades mencionadas enviándonos un correo electrónico solicitándonos lo anterior.

5.1 Finalidades para el tratamiento de datos de clientes:

  • Cumplimiento de obligaciones comerciales en el marco de relaciones contractuales.
  • Procesar y asegurar el cumplimiento y entrega de los productos y/o servicios adquiridos por los clientes Legadmi, así como elaborar la facturación correspondiente.
  • Envío de publicidad sobre productos y servicios de Legadmi.
  • Elaboración de informes de desempeño por las áreas comerciales y de mercadeo.
  • Ofrecimiento de productos de las distintas líneas comerciales de Legadmi.
  • Comunicación descuentos, promociones y nuevos lanzamientos de productos.
  • Realización de análisis y perfilamientos de los clientes que permita definir los productos que se acomodan a sus gustos y preferencias de compra.
  • Comunicación sobre la realización de actividades y eventos organizados por Legadmi.
  • Desarrollo de investigaciones de mercado y hábitos de consumo, análisis estadísticos y reportes de comportamiento de clientes.
  • Diseño y ofrecimiento programas de lealtad y beneficio para los clientes.
  • Envío de encuestas de satisfacción o cualquier otro mecanismo para evaluar la calidad de los productos y servicios prestados por Legadmi.
  1. ¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968 y su Reglamento y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

Dado que Legadmi almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a  posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, Legadmi no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados, es  absoluto compromiso de Legadmi velar por mantener actualizados los protocolos de seguridad para evitar cualquier vulnerabilidad.

  1. Sus derechos – ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento o transferencia de sus Datos Personales?

Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione indirectamente, usted tendrá de conformidad con la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968 y su Reglamento el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

Para efecto de lo anterior, usted podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos Personales ante Legadmi de conformidad con lo establecido en la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968 y su reglamento.

  1. Limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted ya no desea recibir comunicaciones o promociones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico o postal dirigido a nuestro Departamento de Privacidad, indicándonos dicha situación y a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión propiedad de Legadmi, del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite. Legadmi no realizara Distribución o difusión de los Datos Personales ni ningún Dato de cualquier índole que no sea al Responsable de la Base de Datos.

  1. Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales

Usted podrá en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales contactando a nuestro Departamento de Privacidad. Le informamos que en caso de que revoque el consentimiento que previamente nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, no nos encontraremos en posibilidades de continuar con nuestra relación jurídica.

  1. Transferencia de sus Datos Personales – ¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

Como parte de la gestión y administración del giro al que se encuentra dedicado Legadmi,  no podremos transferir sus Datos Personales con ninguna de nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en la República de Costa Rica o en el extranjero; en estos supuestos, Legadmi no podrá transferir sus datos sin pedir autorización expresa. Asimismo, Legadmi se reserva el derecho de no compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en la República de Costa Rica o en el extranjero, salvo en los casos previstos en la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968 o cualquier otra normatividad aplicable.

De igual forma, sus Datos Personales, no podrán ser compartidos con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa que mantiene Legadmi. Asimismo, no se podrán compartir sus Datos Personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica con nosotros o usted, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de Legadmi o sus accionistas o filiales en la República de Costa Rica o alrededor del mundo, o en fusionarse con Legadmi.

  1. Almacenamiento de sus Datos Personales

Legadmi, podrá conservar sus Datos Personales, durante la relación contractual comercial, en bases de datos ubicadas en la República de Costa Rica o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968, su Reglamento y demás normativa aplicable.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos.

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se le notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted. También podrá comunicarse a través de nuestro sitio web o a través de comunicados que tengamos colocados en nuestras oficinas. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad y el tratamiento de sus Datos Personales se rigen por la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968 y la demás normativa de la República de Costa Rica. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con Legadmi, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la República de Costa Rica, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente.

Complete la información solicitada para obtener un usuario de nuestra herramienta Auogestión. Con esta podra ingresar a la herramienta y gestionar diferente informacion como si fuera un colaborador de la organización.

Redireccionando